다음 사진의 농산물 이름은 무엇일까요?
일본의 기적의 사과! 기무라 아키노리씨의 사과를 아시나요?
시간이 지나면 썩지 않고 그대로 수분만 날아가는 사과로 유명하죠.
맨 위 사진은 수원 당수동 시민텃밭에서 유기농으로 재배한 방울토마토입니다.
좀 갈라져 아물러 있던 것인데 쇼파 밑에 굴러 떨어져 며칠이 지났는지 모르겠습니다.
유기농 방울토마토도 상처가 나 있으면 초파리 때문에 쉽게 상하는데
상처가 아물러 있었던 탓인지 쇼파 밑에서 썩지 않아고 그대로 마르고 있었습니다.
친환경도 아니고 유기농의 기적? 기적이라고 하기엔 좀 과했나요? ^^;